Приготовление и хранение кормов Petdiets
Чтобы вы имели представление о том, как производятся корма «Petdiets», мы предлагаем прочитать данную статью. В ней все нюансы производства будут рассказаны поэтапно, вплоть до мельчайших подробностей.
Закупка ингредиентов. Осуществляется исключительно у проверенных отечественных компаний. Абсолютно все сырье является сертифицированным, прошло санитарный контроль и может быть использовано для приготовления продуктов питания. Мы закупаем ингредиенты животного и растительного происхождения лишь у предприятий, которые не используют в своей работе химикаты, стимулирующие рост.
Подготовка ингредиентов. Все ингредиенты обязательно и очень тщательно моются в теплой воде, в дальнейшем – просушиваются. Чтобы избежать попадания воды в замороженном виде в готовый корм. В процессе подготовки все ингредиенты проходят дополнительный контроль с нашими специалистами и в случае обнаружения проблем с качеством – утилизируются, не будучи использованы на производстве.
Перемалывание. Мясо, субпродукты, овощи, фрукты, зелень проходят через промышленную мясорубку, овощи фрукты и зелень измельчаются на овощерезке. Функциональные возможности промышленного оборудования в сочетании с мощностью позволяют перемалывать достаточно большие объемы сырья. На мясорубке установлена решетка с размером ячеек 9 миллиметров. Она выбрана не случайно. Размораживая корм, покупатель сможет увидеть кусочки всех заявленных ингредиентов.
Подготовка к замораживанию. Полученные ингредиенты мы смешиваем в определенной пропорции, отвечающей нашим технологиям. Либо же, если речь идет о производстве корма по индивидуальной рецептуре заказчика, пропорции подбираются согласно его требованиям. Тщательно перемешав, упаковываем в колбасную оболочку. Стандартный вес продукта в одной упаковке составляет 500 грамм.
Замораживание. Упаковки с кормом, внешне напоминающие колбасу, помешаются в специальную камеру. Используется исключительно метод шоковой, то есть – практически мгновенной, заморозки. Это позволяет не только довести до нужного состояния большой объем продукта, но также обеспечить корму сохранность полезных веществ, присущих ингредиентам.