Приготовление и хранение кормов Petdiets

Натуральный рацион джек-рассел-терьера Как правильно кормить корги? Лучший корм для французского бульдога Чем кормить мопса? Натуральный рацион для шарпея Чем кормить бультерьера? Натуральный рацион овчарки Подбираем рацион для бигля Правильный рацион для ретривера Натуральный рацион колли Отзывы о корме для собак Чем кормить лабрадора? Корм для собак премиум класса Питание собаки натуральным кормом Переход на натуральные корма Правильный рацион хаски: советы и рекомендации Особенности характера хаски "Petdiets" корм для собак

Чтобы вы имели представление о том, как производятся корма «Petdiets», мы предлагаем прочитать данную статью. В ней все нюансы производства будут рассказаны поэтапно, вплоть до мельчайших подробностей.

Закупка ингредиентов. Осуществляется исключительно у проверенных отечественных компаний. Абсолютно все сырье является сертифицированным, прошло санитарный контроль и может быть использовано для приготовления продуктов питания. Мы закупаем ингредиенты животного и растительного происхождения лишь у предприятий, которые не используют в своей работе химикаты, стимулирующие рост.

Подготовка ингредиентов. Все ингредиенты обязательно и очень тщательно моются в теплой воде, в дальнейшем – просушиваются. Чтобы избежать попадания воды в замороженном виде в готовый корм. В процессе подготовки все ингредиенты проходят дополнительный контроль с нашими специалистами и в случае обнаружения проблем с качеством – утилизируются, не будучи использованы на производстве.

Перемалывание. Мясо, субпродукты, овощи, фрукты, зелень проходят через промышленную мясорубку, овощи фрукты и зелень измельчаются на овощерезке. Функциональные возможности промышленного оборудования в сочетании с мощностью позволяют перемалывать достаточно большие объемы сырья. На мясорубке установлена решетка с размером ячеек 9 миллиметров. Она выбрана не случайно. Размораживая корм, покупатель сможет увидеть кусочки всех заявленных ингредиентов.

Подготовка к замораживанию. Полученные ингредиенты мы смешиваем в определенной пропорции, отвечающей нашим технологиям. Либо же, если речь идет о производстве корма по индивидуальной рецептуре заказчика, пропорции подбираются согласно его требованиям. Тщательно перемешав, упаковываем в колбасную оболочку. Стандартный вес продукта в одной упаковке составляет 500 грамм.

Замораживание. Упаковки с кормом, внешне напоминающие колбасу, помешаются в специальную камеру. Используется исключительно метод шоковой, то есть – практически мгновенной, заморозки. Это позволяет не только довести до нужного состояния большой объем продукта, но также обеспечить корму сохранность полезных веществ, присущих ингредиентам.